由於Rumi有台新薪轉和台新@gogo卡,很順理成章的也辦了richart帳戶 (分明是衝著3.5%回饋去的)

Rumi是直接下載richart app開戶的,掃描雙證件也沒有遇到網友說的卡關障礙,約莫十分鐘很順利地完成了。

開戶的時候可以選數位活存帳戶+信用卡或僅數位活存帳戶,Rumi選擇後者。

和一般帳戶不同的是數位帳戶是沒有存摺的,線上開戶後會寄金融卡給你,再來就是數位戶除了台幣、外幣戶也會一同開啟唷。對app開戶或是電腦開戶有疑問的可以參考Richart小學堂

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

台中人的台中伴手禮清單2.png

前幾天看允才準備了一袋王子麵要帶去北疆,我才發想台中撇除太陽餅到底有什麼伴手禮?

老實說台中人不太常吃太陽餅了,也鮮少主動買太陽餅送人(除非客戶指定)

今天索性整理了清單,以下清單有一個重點,那就是店家幾乎都在台中或是彰化 ( 僅有一兩間分店有開到外縣市。)

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

一直以來Rumi的嘴巴很挑、人很挑,但是最挑的還是眼睛,醫生有說由於淚水黏稠的關係,淚水蒸發較快,眼睛有較乾的問題,所以隱形眼鏡要少戴、要"選擇"戴。

以下是目前正在服役的幾款

隱形眼鏡大評比-服役ING.jpg

Rumi自開始帶隱眼就是選擇日拋,主要是因為度數不深、戴的需求不大,頂多一周一次這樣,所以日拋比較符合需要,絕對不是因為我懶~ 哈哈

文章標籤

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

今天安排了一個人的行程,弎學植務所的晨間花藝課

弎學植物所 (17).JPG

課程A 單寧藍(不凋花乾燥花與擬真素材的結合應用)

本來上課前還有點擔憂,怕植務所太香鼻子會過敏,結果恰恰相反,是好聞、舒服的味道((加分加分))

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

允才今年四月去日本之後經常傳來各式的么寶吵

:姊姊,幫我寄賀寶芙

:姊姊,幫我買手機殼

:姊姊,我想要醬油和麻油

文章標籤

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Rumi一直以來都對蛋捲情有獨鍾,是家裡很常出現的點心,當早餐也很ok

所以看到六月初一的廣告腦波弱就一起買了,這篇文章積一陣子了,六月初一都改包裝了才寫......ORZ

有興趣的可以參考鍵號.gif六月初一官網

8結蛋捲-01.jpg

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Rumi是第一次辦護照,其實之前有考慮是否交旅行社代辦,多讓他收三、四百塊好像也還好。

自行申辦是1300,旅行社代辦1600-1700左右,各家不一,如果公司有員工旅遊建議一起辦,就算沒有要去員工旅遊,一起請旅行社代辦會再便宜,記得之前員工旅遊時代辦好像才收1500。以上僅供參考(代辦很適合要上班的人)

由於最近排休,就索性自行前往了,也是一種體驗。

Rumi的時間沒有抓的很好,應該要先網路預約再去拍照片的,拍完照片再預約,恰巧休假的時間預約人數已額滿,所以排隊浪費滿多時間的。

文章標籤

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天櫃台妹妹在化妝室拉住了Rumi問她個人綜所要怎麼申報......

剛畢業的新鮮人第一次報稅應該都有這個問題,Rumi簡單的做了一個圖。

【以下數字是107年度申報106年度所得適用】

綜所報稅分分鐘搞定.jpg

文章標籤

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()