由於Rumi有台新薪轉和台新@gogo卡,很順理成章的也辦了richart帳戶 (分明是衝著3.5%回饋去的)

Rumi是直接下載richart app開戶的,掃描雙證件也沒有遇到網友說的卡關障礙,約莫十分鐘很順利地完成了。

開戶的時候可以選數位活存帳戶+信用卡或僅數位活存帳戶,Rumi選擇後者。

和一般帳戶不同的是數位帳戶是沒有存摺的,線上開戶後會寄金融卡給你,再來就是數位戶除了台幣、外幣戶也會一同開啟唷。對app開戶或是電腦開戶有疑問的可以參考Richart小學堂

文章標籤

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()

台中人的台中伴手禮清單2.png

前幾天看允才準備了一袋王子麵要帶去北疆,我才發想台中撇除太陽餅到底有什麼伴手禮?

老實說台中人不太常吃太陽餅了,也鮮少主動買太陽餅送人(除非客戶指定)

今天索性整理了清單,以下清單有一個重點,那就是店家幾乎都在台中或是彰化 ( 僅有一兩間分店有開到外縣市。)

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

一直以來Rumi的嘴巴很挑、人很挑,但是最挑的還是眼睛,醫生有說由於淚水黏稠的關係,淚水蒸發較快,眼睛有較乾的問題,所以隱形眼鏡要少戴、要"選擇"戴。

以下是目前正在服役的幾款

隱形眼鏡大評比-服役ING.jpg

Rumi自開始帶隱眼就是選擇日拋,主要是因為度數不深、戴的需求不大,頂多一周一次這樣,所以日拋比較符合需要,絕對不是因為我懶~ 哈哈

文章標籤

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

今天被抓去算命,老師講的天干地支對一般人來說好困難,所以為了自己閱讀方便做了一張干支對照西元年份的表格。

他其實有一個公式,有點複雜,有興趣的可以去谷哥。

簡單來說就是10天干配上12地支的60甲周期,周而復始。

紅色字體事我壓給自己看的,做個自己的小筆記。

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Rumi一日三餐最最喜歡的~就屬早餐

秉持著 可以吃得不好,但是不可以不好吃 的精神。蹦出這篇文章來

早餐清單01-01.jpg

經常吃的早餐,通常都沒有照片,因為實在太常出現在生活裡了,為了這篇文章只好重拍拍拍murmur

文章標籤

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

境外電商這一兩年完全深入了我們的生活,臉書、BOOKING、Klook甚至是LINE貼圖都屬於其範圍。

境外電商沒有在台設籍對台灣企業來說,真的是很麻煩的一件事!!

每次給付就要扣繳,扣繳之後還要10天內申報,如果我臉書一周下兩次廣告,每個禮拜扣款兩次,一個月就要跑國稅局申報八次,光是想到這大家頭皮就發麻了吧。

萬幸的是106年1月1日起給付非中華民過境內居住之個人,或在中華民國境內無固定營業場所之營利事業,應扣繳所得,已繳清稅款者,得於法定申報期限內利用網路申報扣繳憑單。

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上一篇關於台新的文章寫的是app的使用差異和richart的使用心得,有興趣的可以回去爬文

箭頭→.gif台新網銀app和richart使用到底有什麼差異?richart實際上是最容易讓你輕鬆花錢的銀行,汗

不得不說自從有台新之後,Rumi信用卡和一般會用到的銀行業務都一次整合了,除了方便管理外也節省很多時間。

就連常去的全家、全聯都可以用台新卡嗶,不管是繳費還是日常採買透過台新都可以現賺回饋,積沙成塔不無小補。

像是YAHOO網購用@GOGO回饋3.5%就不能參與其他信用卡活動,這時後FlyGO就可以拿出來刷了~!!!!

享有信用卡活動外,還有原本的1.2%可以回饋。

文章標籤

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這次的旅行決定的很突然,機票也是出發前一個月買的,買完機票才開始想要去哪裡玩,規劃行程的時候自以為時間充足,結果實際走下來遺漏很多地方沒去。

其中一個還是我非常期待的嵐山,超想搭船賞楓~~的

對於保津川遊船有興趣的,可以參考下面這個影片,我呢~只好收進下次清單了(哭))

Rumi ╳允才 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()